Протестующие перекрыли Большой Сампсониевский проспект и идут к набережной. Задержан рыцарь

09.09.2018 16:29

Протестующие против пенсионной реформы начали шествие по Большом Сампсониевскому проспекту. Движение по улице заблокировано. 

Сторонники Навального ушли с площади Ленина и улицы Академика Лебедева, и через Лесной проспект и Выборгскую улицу вышли на Большой Сампсониевский проспект. Они направляются в сторону Пироговской набережной. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», участникам не препятствует полиция, основные силы ОМОНа уехали с места проведения акции. Ранее сотрудники правопорядка задержали порядка 300 человек, в автозаке оказался даже рыцарь.

Справка:

9 сентября соратники Алексея Навального в Петербурге намеревались провести митинг против повышения пенсионного возраста. Смольный согласовал им площадь Ленина для проведения акции. Однако после критики депутатов от «Единой России» чиновники обнаружили коммунальную аварию в районе проведения митинга. Площадь Ленина огородили, а активистам предложили митинговать в Удельном парке. Те от этого предложения отказались. Позже в Смольном уточнили, что только предупреждают петербуржцев об опасности из-за коммунальной аварии, а не отзывают согласование митинга.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: