В отеле «Кемпински» вдвое возросло число отравившихся. Под подозрением рыбный салат

13.09.2018 09:38

В больницу Боткина с диагнозом сальмонеллез попал каждый второй обратившийся за помощью работник отеля «Кемпински» в Петербурге. Если 10 сентября Роспотребнадзор зарегистрировал 12 случаев, то сегодня заболевших вдвое больше. «Фонтанка» узнала, какое блюдо вспоминают отравившиеся.

По информации «Фонтанки», к вечеру 12 сентября число сотрудников отеля «Кемпински» на набережной реки Мойки, обратившихся за медицинской помощью в связи с отравлением, достигло 24 человек. Причем 14 из них госпитализированы в клиническую инфекционную больницу Боткина.

С 10 сентября в отеле работают сотрудники Роспотребнадзора. Специалисты ведомства берут пробы воды и продуктов в связи с острым отравлением у работников.

Как стало известно нашему изданию, большинство заболевших вспоминают рыбный салат, который они ели в служебной столовой гостиницы. Однако в Роспотребнадзоре пока нет точных данных о причине заражения.

Заметим, что ни один из гостей отеля к медикам не обращался.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: