Суд ЕС отклонил иски «Роснефти», Сбербанка, ВТБ и других компаний об отмене европейских санкций

13.09.2018 11:56

Европейский суд юстиции 13 сентября отказался удовлетворить иск «Роснефти», «Газпром нефти», «Алмаз-Антея», Сбербанка, ВТБ и Внешэкономбанка, которые просили отменить экономические санкции Евросоюза, введенные после присоединения Крыма к России.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на ТАСС. В частности, «Роснефть» требовала аннулировать решение Совета ЕС от 2014 года. Документ с 31 июля того года вводил секторальные экономические ограничения против России, которые затрагивали и нефтяную компанию. Причиной наказания стали военные действия на Донбассе и присоединение Крыма. 

В «Роснефти» сегодняшнее решение суда назвали незаконным, необоснованным и политизированным. Представитель компании считает, что суд не провел собственную оценку фактов по иску компании, хотя должен был это сделать. «Судебная система ЕС не прошла тест на независимость», — добавил представитель компании. 

Другие истцы пока не прокомментировали решение Европейского суда юстиции. 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: