Путин одобрил идею Северо-Кавказского экономического форума. Кадыров предлагает провести его в Чечне

13.09.2018 16:39

Президент Владимир Путин поддержал идею Северо-Кавказского экономического форума, сообщил 13 сентября полпред в СКФО Александр Матовников. Как рассказал чиновник на встрече с депутатами кавказских регионов, мероприятие пройдет осенью 2019 года, документы уже переданы на утверждение главе государства.  

При этом Матовников оговорился: «Нужно создать условия, чтобы его провести». «Это очень сложная и серьезная работа», – приводит его слова издание «Вестник Кавказа».

На реплику оперативно откликнулся глава Чечни Рамзан Кадыров. 

«Я глубоко изучил наши возможности, считаю, что в Чечне есть идеальные условия, – отметил он в своем telegram-канале. – Отели, конференц-залы мирового уровня, транспортные магистрали, воздушное, автомобильное сообщение, высокий уровень безопасности». 

Он выразил готовность «в сжатые сроки реализовать проекты, которые дополнительно потребуются к форуму». 

Напомним, в России есть несколько крупных экономических форумов. Основным из них, «Русским Давосом», является Петербургский международный экономический форум, который проводится в начале лета. Во Владивостоке только что завершился Восточный экономический форум. Есть также Инвестиционный форум в Сочи, который проходил в феврале. 

 

 

  

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: