В Петербурге замначальника отдела полиции, попавшегося на взятке, отпустили домой

13.09.2018 18:40

 

Фрунзенский суд Петербурга избрал меру пресечения в отношении Андрея Губина. Свободу попавшегося на взятке подполковника полиции на время следствия ограничили пределами квартиры.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, 13 сентября суд удовлетворил ходатайство следствия и отправил Губина под домашний арест до 10 ноября. Обвинение в получении крупной взятки ему предъявили накануне. Следствие полагает, что 36-летний заместитель начальника 27-го отдела полиции Фрунзенского района за двести тысяч рублей обещал вернуть изъятую по материалу проверки «Тойоту Камри».

По информации «Фонтанки», деньги за иномарку с сомнительным вин-номером обвиняемому передали недалеко от работы вечером 11 сентября. Там же его подстерегли оперативники ФСБ. Губин, по всей видимости, возражений против двух месяцев домашнего ареста не имел – с мерой в суде определились за двадцать минут.

В отношении заподозренного во взятке сотрудника проводится проверка. В случае подтверждения вины он будет уволен, а его руководство привлекут к дисциплинарной ответственности, сообщили ранее в полиции.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: