Российская компания попала в обновленный санкционный список против КНДР

13.09.2018 19:13

 

Минфин США добавил в список попавших под санкции северокорейских компаний российскую организацию. Владивостокская Volasys Silver Star попала туда из-за попытки американцев «прекратить поток незаконной выручки в Северную Корею».

Расширенный список санкций против КНДР опубликован 13 сентября. В него попали гражданин Северной Кореи, компания Yanbian Silverstar Network Technology Co и российская Volasys Silver Star. Последняя, как уточнил министр финансов США Стивен Мнучин, его цитирует RNS, оказалась в списке, так как ведомство стремится «прекратить поток незаконной выручки в Северную Корею со стороны сотрудников зарубежных IT-компаний».

«В начале 2018 года сотрудники Volasys Silver Star, многие из которых прибыли в Россию из компании China Silver Star, заработали сотни тысяч долларов меньше чем за год. Хотя номинально Volasys Silver Star управляется российским гражданином, фактически компания управляется северокорейцами», — сообщил Мнучин.

Накануне американский президент Дональд Трамп подписал указ, который позволяет наказывать иностранных граждан и компании за вмешательство в американские выборы.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: