В Петербурге глава многодетного семейства выращивал наркорассаду у себя на балконе

14.09.2018 09:50

Около двухсот граммов растительного наркотика изъяли у петербурженки полицейские. После визита к даме домой выяснилось, что продукт – «фермерский», а его производством занимается семейный подряд.

Как рассказали 14 сентября в Северо-Западном управлении полиции на транспорте, задержанная с наркотиком 42-летняя горожанка оказалась безработной. В её квартире на балконе нашлось четыре куста растения с легко узнаваемыми листьями.

Огородничеством в домашних условиях занимался 35-летний супруг — глава  многодетного семейства.

В отношении пары возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ («Незаконное хранение, изготовление, переработка наркотических средств»). Она предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Накануне в Петербурге задержали группу «наркофермеров». Выращиванием запрещенной травы они занимались в промышленных масштабах — использовали для этого сразу три площадки.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: