Россия избавилась от украинских двигателей на кораблях ВМФ и вертолетах

14.09.2018 11:12

Правительство РФ отчиталось: вопрос о замещении двигателей производства Украины для кораблей Военно-морского флота и вертолетов Воздушно-космических сил «закрыт окончательно».

«Все болевые точки, которые мы еще испытывали в 2014 году, пройдены. Это были в основном двигатели для вертолетов от компании «Мотор Сич» и турбинные установки, редукторы для кораблей классов «корвет» и «фрегат», – цитирует  14 сентября вице-премьера Юрия Борисова агентство РБК.

Украинские устройства были заменены российскими аналогами, выпущенными на предприятии «Сатурн», заводе Климова и Объединенной двигателестроительной корпорацией.

Россия «без особых сложностей» решила вопрос и с поставками украинской электроники, найдя ей замену. Борисов отметил, что Украина потеряла рынки сбыта. 

Напомним, что украинские предприятия уже занимаются поиском новых клиентов. Так, в августе стало известно, что  «Мотор Сич» продал Китаю двигатели для боевых самолетов, что вызвало недовольство в США.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: