После нашествия непогоды сады и парки Петербурга открыли для прогулок

14.09.2018 12:21

Штормовое предупреждение отменено в Северной столице. После разгула стихии городские сады и парки вновь готовы принять посетителей. Об этом рассказали в комитете по благоустройству Смольного 14 сентября.

Больше всего от непогоды пострадали Петродворцовый, Курортный и Приморский районы. Шквалистый ветер завалил 151 дерево.

«Эта цифра могла бы быть значительно больше, если бы городские садово-парковые предприятия не вели регулярный мониторинг состояния деревьев в садах и парках и не удаляли вовремя деревья-угрозы, если бы не проводили обрезку старых ослабевших тополей», — считают в комитете. 

В этом году садовники удалили из парков около двух тысяч опасных деревьев, на смену им появятся 12 тысяч молодых саженцев – половина из них была высажена весной, вторая половина займет свое место в октябре.

Всего в работах по ликвидации последствия шторма задействовали около 300 садовников и 50 единиц техники. К выходным ветер стихнет, но синоптики обещают ливни и грозы.

Больше суток в городе бушевал ветер, который ломал деревья, вывел Неву из берегов и принес в Петербург град.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: