ЦБ прогнозирует постепенное снижение цены на нефть до $ 55

14.09.2018 15:48

Банк России прогнозирует постепенное снижение цены на нефть до $ 55 в 2021 – 2022 годах. Об этом в ходе пресс-конференции 14 сентября завила его председатель Эльвира Набиуллина.

«В базовый сценарий мы закладываем постепенное снижение цен на нефть с текущих высоких уровней до $ 55 за баррель в 2020 – 2021 годах», — сказала Набиуллина.

По ее словам, этому будет способствовать расширение сланцевой добычи и постепенное смягчение ограничения на добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК.

«Однако мы не исключаем, что цены на нефть могут находиться вблизи текущих уровней еще продолжительное время, в том числе под влиянием разных геополитических факторов», — отметила глава ЦБ.

Набиуллина уточнила, что в то же в время изменения цен на нефть не окажут существенного влияния на темпы и структуру экономического роста России, учитывая действия бюджетного правила.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: