США обвинили Россию во вмешательстве в работу американских энергосетей

14.09.2018 16:18

У властей США есть доказательства того, что Россия вмешивалась в работу  энергосетей страны. Об этом заявил глава минэнерго Соединенных Штатов. 

«Существует доказательство, что такое вмешательство было, и это недопустимо», – цитируют 14 сентября «Ведомости» министра энергетики США Рика Перри, который на несколько дней приехал в Москву для встречи со своим российским коллегой. 

Ранее The Wall Street Journal рассказал, что связанным с Россией хакерам якобы удалось проникнуть в сети компаний, обслуживающих энергетическую инфраструктуру США. Издание предполагает, что в руках у России могли оказаться инструменты для полного отключения подачи энергии.

Справка:

В США начали обвинять Россию в кибератаках и «вмешательстве в американскую демократию» после победы Дональда Трампа на выборах в США в 2016 году. Было инициировано расследование так называемого «российского дела» под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера, цель которого — выявить сговор между избирательным штабом Трампа и Кремлем. Россия неоднократно отрицала какое-либо вмешательство в американские выборы на государственном уровне. 12 сентября 2018 года Трамп подписал указ о санкциях за вмешательство в американские выборы.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: