Госпитализированная после разрешённого митинга в Свердловском саду Шахназ Шитик получила 20 суток административного ареста

19.09.2018 00:01

Недовольная изменениями в пенсионном законодательстве 54-летняя активистка Шахназ Шитик ближайшие 20 дней проведёт в изоляторе. Ей вменили повторное участие в несогласованном митинге. 

Как передаёт 18 сентября «Медиазона» из Дзержинского районного суда, заседание прошло в закрытом режиме. Шахназ Шитик дали 20 суток ареста, протестное движение «Весна» уточняет, что административное наказание связано с акцией 7 сентября. Тогда, как ранее писала «Фонтанка», Шахназ участвовала в акции-перформансе — глава государства в повозке, запряжённой людьми предпенсионного возраста, проехал по Невскому проспекту. Шахназ и ее супруга задержали через несколько дней после акции. 

На разрешённом митинге в минувшее воскресенье, 16 сентября, ее также пытались задержать, однако протестующие отбили женщину, которая из-за реформы выйдет на пенсию на год позже. На акции ей на голову поставил ботинок полицейский, распылили в лицо перцовый баллончик, в итоге женщину забрала скорая помощь. Из больницы в отдел полиции и обратно она ездила несколько раз. Подробности читайте в материале «Фонтанки».

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: