Рост доходов петербургских ресторанов замедлился в три раза после окончания чемпионата мира по футболу

20.09.2018 12:39

Рост доходов петербургских ресторанов и кафе резко замедлился после окончания чемпионата по футболу, говорится в материалах Петростата, опубликованных 20 сентября.

В августе оборот общественного питания  составил 6,2 млрд рублей, что в сопоставимых (очищенных от инфляции) ценах на 5,8% больше, чем в прошлом году. Для сравнения, в июне и июле, когда Северная столица принимала матчи чемпионата мира по футболу, рост составлял 15% и 17% соответственно.

Всего  в январе – августе рестораторы Северной столицы заработали 51 млрд рублей, что на 6,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее участники рынка рассказывали «Фонтанке», что щедрость болельщиков превзошла их ожидания. Лучше всего дела шли у заведений с пивной тематикой и заведений в центре города. Ажиотажный спрос спровоцировал корректировку ставок и ротацию арендаторов на главной ресторанной магистрали — улице Рубинштейна. 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: