«Это санкционная истерика». В Кремле прокомментировали новые американские ограничения

21.09.2018 15:15

Новые антироссийские санкции продиктованы желанием вытеснить с рынка  «главного конкурента США». Как пишет РБК, об этом 21 сентября заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. 

Он подчеркнул, что у России было достаточно времени, чтобы оценить последствия новых санкций. 

«Это не новые санкции, они были анонсированы, американцы анонсировали их, потом анонсировали вторично. Было время проанализировать угрозы и минимизировать риски, которые несомненно возникают с этими действиями», — заявил Песков.

По его словам, в США «доминирует санкционная истерика» – она мешает американским властям «трезво оценивать перспективы развития отношений с Россией».

Что касается возможного ответа на новые ограничения, то Россия продолжит придерживаться «принципа взаимности». Ответные меры должны «наилучшим образом соответствовать интересам России». США, по словам Пескова, слишком часто прибегают к «односторонним рестрикциям», так что «можно сбиться с ног, если пытаться реагировать на каждое такое недружественное проявление».

Справка:

Напомним, накануне, 20 сентября, США в очередной раз усилили санкции против России. Список госдепа США пополнили 27 россиян и шесть российских компаний. Кроме того, были введены ограничения против Китая из-за покупки у России десяти военных самолётов «Сухой» в декабре прошлого года и зенитных ракетных комплексов С-400 — в январе. 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: