Авария на ралли Санкт-Петербурга оказалась смертельной. В больнице скончался пилот экипажа

26.09.2018 00:21

Медикам не удалось спасти жизнь участнику ралли Санкт-Петербурга Александру Соловьеву. Пилот экипажа №28, который разбился на спецучастке «Шалаш», скончался в больнице вечером 25 сентября. Об этом «Фонтанке» сообщила руководитель Федерации Автоспорта города и Ленобласти Ольга Сивачева.

Вместе с Александром Соловьевым в 40-ю больницу Сестрорецка доставили штурмана Александру Крылову. Сейчас она находится в реанимации.

Представитель медицинского учреждения отказался предоставлять информацию «Фонтанке» о состоянии Крыловой. Не смог он подтвердить и смерть Соловьева.

Авария произошла вечером 21 сентября. На скоростном участке в Курортном районе автомобиль «Ситроен» под управлением Соловьева вылетел с трассы и  врезался в дерево.

По словам читателей «Фонтанки», спецучасток «Шалаш» был проложен по обычной велосипедной дорожке, ширина которой непривычно узка для автомобилей.

«Мы постоянно гуляем с женой по этой дорожке, – говорит читатель Денис. – Вдоль нее растут деревья. В день ралли тоже там были, и смотря на размеченный участок, думали, как бы кто не убился. Прокладывать трассу по той местности – безрассудство».

Ралли «Санкт-Петербург – 2018» является этапом Кубка России. Трасса разделена на три секции, общая ее протяженность 373 километра, 85 из них – скоростные участки.


© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: