01.10.2018 18:46
1

Бывший зампред комитета по строительству Петербурга отправлен под домашний арест. Его обвиняют в получении взятки в 20 млн рублей

Басманный суд Москвы избрал меру пресечения бывшему заместителю председателя комитета по строительству Петербурга. Александр Янчик обвинен в получении взятки в 20 млн рублей.

Как следует из картотеки Басманного суда, с ходатайством о помещении Янчика под домашний арест Следственный комитет обратился в пятницу, 28 сентября. Оно было удовлетворено.

По данным «Фонтанки», Янчик обвиняется в получении денег от бывшего руководителя компании «СЭМ-5» Василия Сливкина за обеспечение победы в конкурсах на оформление художественной подсветки футбольного стадиона на Крестовском острове стоимостью 347 млн рублей и строительство школы в Приморском районе Петербурга на 1,4 млрд.

Аналогичное обвинение готовится бывшему вице-губернатору города Марату Оганесяну. Василий Сливкин отрицает передачу 20 млн рублей в виде взятки. 

Предыдущая версия СКР существенно отличалась. В мае 2017 года ведомство заявляло, что Сливкин передал деньги Оганесяну за контракт на подсветку. Янчик долгое время оставался свидетелем. Уголовное дело в отношении него возбуждено в середине сентября 2018 года.

Марат Оганесян и Василий Сливкин находятся под арестом по другим эпизодам, связанным со строительством стадиона на Крестовском.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

krasnonosov
Российский суд: ответчик занес судье 5 млн., истец занес судье 3 млн. Судья вернул ответчику 2 млн. и судил по закону.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор