Глава «Нафтогаза» предрек Украине дефолт

09.10.2018 22:27

Украина может оказаться в ситуации дефолта в случае, если страна не получит новый транш кредита Международного валютного фонда (МВФ), считает глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.

«Мое понимание экономической ситуации говорит о том, что без кредита МВФ Украину может ждать дефолт», — сказал он в интервью украинскому изданию «Левый берег».

Коболев пояснил, что он включен в состав переговорной группы с МВФ.

В марте 2015 года МВФ одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины на $17,5 млрд. В рамках этой программы Киев уже получил от фонда четыре кредитных транша на общую сумму $8,7 млрд. Ранее в Киеве заявляли, что в 2018 году Украина ожидает получить от МВФ очередной транш в размере $2 млрд. Однако в начале февраля фонд назвал условия для выдачи транша, согласно которым Киев должен, в том числе, принять закон об антикоррупционном суде и значительно повысить цены на газ для населения, сделав их рыночными.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: