Трамп объявил режим ЧП во Флориде из-за "Майкла"

09.10.2018 23:39

Президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайного положения во Флориде в связи с приближением урагана "Майкл", говорится в сообщении Белого дома.

"Президент поручил министерству внутренней безопасности США и Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях совместно координировать усилия для оказания помощи в случае стихийных бедствий", – говорится в заявлении. "В частности, Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях уполномочено по своему усмотрению использовать оборудование и ресурсы, необходимые для борьбы с последствиями чрезвычайной ситуации", – подчеркивается в пресс-релизе.

Ранее в своем Twitter Трамп написал, что ураган "Майкл" может стать более мощным, чем ураган "Флоренс", жертвами которого стали около 50 человек, отметив, что власти страны готовы к его приходу. "Федеральное управление по чрезвычайным ситуациям и службы быстрого реагирования готовы", – говорится в сообщении. Американский лидер также обратился к жителям Флориды, призвав их следовать инструкциям властей.

Центр урагана "Майкл", как ожидается, достигнет западных районов Флориды в среду.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: