В Якутске Sukhoj Superjet-100 при посадке выкатился за пределы полосы и лёг на брюхо. Эвакуация пассажиров попала на видео

10.10.2018 08:38

Лайнер Sukhoj Superjet-100 авиакомпании «Якутия» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в аэропорту Якутска в ночь на 10 октября. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика.

Самолет выполнял рейс из Улан-Удэ. По данным авиакомпании, на борту находились 91 пассажир, в том числе – 7 детей и 5 членов экипажа. По предварительной информации, при посадке самолет выкатился за пределы полосы, после чего у него подломилась стойка шасси и он лег на брюхо.

На видео, опубликованном порталом SakhaDay, видно как пассажиров эвакуируют с помощью надувных трапов. В пресс-службе «Якутии» уточнили, что медицинская помощь понадобилась четверым.

Причины инцидента пока не известны. Якутское межрегиональное территориальное управление Росавиации, аэропорт Якутска и правоохранительные органы начали расследование. Аэропорт был закрыт в течение семи часов на время очистки полосы и эвакуации поврежденного самолета.

 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: