«Коммерсантъ» узнал, что сотрудникам центрального аппарата «Справедливой России» не хватает на жизнь

10.10.2018 09:32

Партия «Справедливая Россия» испытывает финансовые трудности, а сотрудники центрального и регионального аппаратов ищут подработки. Об этом 10 октября пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников в партии.

Как утверждают источники издания, в центральном аппарате зарплаты задерживают на два-три месяца в зависимости от направления. «Многие уходят на сокращенный день, ищут подработки. Даже не совсем в шутку рассматривают подработку курьерами и в такси», – утверждает собеседник «Коммерсанта».

По информации другого источника, трудности начались «где-то с июня», когда финансирование якобы резко снизили, а аппарат сократили. Издание пишет, что на последней встрече о ситуации говорил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, но перед этим попросил убрать из зала камеры.

Ежемесячная стоимость содержания центрального аппарата СР оценивается в 20 – 25 миллионов рублей, при этом в 2015 и 2016 годах после думских выборов 2011 года «СР» получила из бюджета по 956,5 миллиона рублей, а в 2017 году — 497,8 миллиона рублей. Сумма добровольных пожертвований снизилась с миллиарда до 155 миллионов рублей.

Руководители «Справедливой России» не стали комментировать ситуацию «Коммерсанту». Секретарь президиума центрального совета депутат Госдумы Олег Шеин отметил: «Я общаюсь с аппаратом. Если бы подобное там происходило, я бы знал».

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: