Немецкое судно захвачено в Балтийском море. Полицейские девяти стран проводят учебную спецоперацию

10.10.2018 10:35

В территориальных водах Германии началась масштабная спецоперация Atlas Common Challenge 2018 с участием полицейских спецслужб из девяти стран Европы, сообщает полиция Финляндии 10 октября.

По сценарию Triton судно под немецким флагом захвачено в Балтийском море. Кем – не уточняется. Учения стали неожиданностью, и отряды отправились на место действия из своих стран, не зная заранее цели. Полицейские Европы будут совместно планировать, как решить поставленную перед ними задачу. Цель трехдневных тренировок – усилить сотрудничество между властями стран и поддержать навыки сил специального назначения.

От Финляндии в мероприятии участвует спецотряд полиции Karhu («Медведь») и отряд быстрого реагирования Пограничной охраны на катере береговой охраны Turva.

Справка:

Atlas Common Challenge 2018 – это масштабное учебное мероприятие, финансируемое ЕС, с участием ряда полицейских спецслужб по всей Европе. Организатор Atlas - сеть специальных полицейских подразделений, насчитывающая в общей сложности 38 членов.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: