«Калашников» не удивила идея США скопировать российский пулемёт. «Ростех» заявил о воровстве

10.10.2018 10:31

Концерн «Калашников» не удивили планы американцев создать реплики модернизированного российского пулетемета. О намерении Пентагона наладить производство сообщило издание National Interest.

Как 10 октября пишет РБК, в концерне пока ничего не знают о желании скопировать оружие. «Но мы не удивлены, это лишний раз подчеркивает надежность и качество нашего оружия», — добавили в компании.

Госкорпорация «Ростех» отреагировала на новость с неудомением и заявила, что это будет простое воровство технологии. В корпорации указали, что если у кого-то есть желание работать легально, то нужно обращаться в Рособоронэкспорт. «В противном случае речь идет о незаконном копировании российских разработок. Проще говоря — о воровстве», – цитирует заявление «Ростеха» РБК со ссылкой на РИА Новости.

National Interest узнал, что командование специальных операций США заказало у ряда компаний пулеметы по образцу ПКМ и НСВ «Утёс» калибра 7,62 и 12,7 соответственно. Американские военные поставляют подобное оружие союзным группировкам на Ближнем Востоке и сочли, что будет рациональнее производить его внутри страны, а не закупать в других странах.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: