«Гражданские самолеты Сухого» назвали причину выкатки их лайнера за пределы ВПП в Якутске

10.10.2018 11:53

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) 10 октября назвала внешние факторы причиной инцидента с выездом самолета SSJ-100 за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска.

«В соответствии с предварительными данными причинами инцидента, произошедшего 9 октября в аэропорту Якутска с самолетом SSJ-100, стали внешние факторы», — говорится в сообщении ГСС, размещенном на официальном сайте компании. ГСС будет оказывать необходимое содействие в дальнейшем расследовании инцидента, добавляют в компании. Подробнее о том, какие внешние факторы стали причиной лётного происшествия, компания-производитель авиалайнера не рассказывает.

Самолет RRJ Superjet авиакомпании "Якутия", выполнявший рейс по маршруту Улан-Удэ – Якутск, после приземления в аэропорту Якутска и пробега по взлетно-посадочной полосе выкатился за ее пределы, никто не пострадал. Инцидент произошел накануне в 21:21 по московскому времени. При выкатывании подломились основные опоры шасси. На борту самолета находились 87 пассажиров и пять членов экипажа, они покинули борт по надувному трапу. Никто из находившихся на борту воздушного судна не пострадал. Аэропорт был закрыт в течение семи часов на время очистки полосы и эвакуации поврежденного самолета.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: