В Петербурге подняли флаг на «Безупречном». Погранслужба ФСБ получила корабль-охотник

10.10.2018 14:51

Сторожевой корабль «Безупречный» вошел в состав пограничной службы ФСБ России 10 октября на территории судостроительной фирмы «Алмаз» в Петербурге. На корабле торжественно подняли флаг, сообщил «Фонтанке» источник на предприятии.

По данным портала FlotProm, «Безупречный» заложили в мае 2017-го и спустили на воду в апреле 2018 года. Контракт на постройку двух сторожевиков «Алмаз» заключил с ФСБ России в 2014 году. Изначально корабль должны были передать к 1 декабря.

«Безупречный» относится к проекту 22460 с шифром «Охотник». Это дизельные пограничные патрульные сторожевые корабли, которые можно отнести к малым корветам. Наряду с охраной границы в задачу кораблей этого класса могут входить операции по борьбе с терроризмом и морским пиратством. Водоизмещение корабля – 630 тонн, скорость – 30 узлов, дальность плавания – 3,5 тысячи миль. На борт корабля может садиться вертолет.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: