Предварительное слушание по делу «Седьмой студии» назначено на 17 октября

10.10.2018 14:42

Рассмотрение уголовного дела «Седьмой студии», одним из фигурантов которого является режиссер Кирилл Серебренников, стартует в Мещанском суде Москвы уже 17 октября. 

Предварительное слушание пройдет в закрытом режиме, пишет 10 октября «Медуза» со ссылкой на заявление суда. Когда именно дело начнут рассматривать по существу, неизвестно. 

Справка:

По версии следствия, Серебренников, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, экс-глава департамента господдержки Минкультуры Софья Апфельбаум, а также продюсер Екатерина Воронова и бухгалтер Нина Масляева похищали бюджетные деньги, выделяемые государством в 2011–2014 годах на проект «Платформа». По мнению правоохранительных органов, ущерб в 133 миллиона рублей нанесен Министерству культуры. 

Материалы в отношении Нины Масляевой и Екатерины Вороновой выделены в отдельное производство. Первая заключила сделку со следствием, а вторая объявлена в розыск и заочно арестована. Напомним, дело было передано в суд в начале октября. 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: