Четверо кронштадтцев примирились с районной администрацией. Они заплатили за оторванную крокодилу Гене голову

10.10.2018 16:30

Кронштадтский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело о вандализме, возбужденное летом этого года. Четверо молодых людей раскаялись и заплатили за раскуроченные скульптуры персонажей сказки Эдуарда Успенского на детской площадке. 

Об этом 10 октября сообщает прокуратура Петербурга. Четверо жителей острова – Олег Уваров, Павел Пенкин, Артем Щепин и Владислав Плугатырь – признали свою вину в том, что минувшим летом выпустили пар на детской площадке в Кронштадте. После их визита без головы остались крокодил Гена и старуха Шапокляк, на земле оказался Чебурашка. Районная администрация насчитала ущерба на сто тысяч рублей. У полиции на поиски и задержание ушли сутки.

На решение суда повлияло раскаяние и опустевшие карманы – молодые люди возместили сумму, которую придется потратить на восстановление скульптур. Уголовное дело было прекращено по примирению сторон. 

Судя по страницам кронштадтцев в соцсетях, молодые люди (им от 19 до 21 года) периодически коротают досуг, выпивая спиртные напитки. О работе или учебе «вандалы» не упоминают.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: