США готовы оказать помощь в поисках исчезнувшего в саудовском посольстве в Турции журналиста

10.10.2018 16:59

 

Америка собирается разобраться в таинственном исчезновении саудовского журналиста The Washington Post Джамаля Хашкаджи, который пропал, зайдя в посольство Саудовской Аравии в Турции.

«США готовы оказать поддержку любым способом. Но, как я сказал вчера, свободный мир заслуживает ответы. И сообщения о том, что саудовский журналист был трагически убит в Турции, должны вызывать глубокую обеспокоенность у каждого, кто дорожит свободой прессы и правами человека во всем мире», – цитирует  вице-президента США Майка Пенса радиокомпания Salem Radio Network.

Джамаль Хашкаджи известен критическими высказываниями о нынешней политике Эр-Рияда. В 2017 году он покинул родину и поселился в США. Журналист писал статьи для The Washington Post, в которых анализирует ситуацию в Саудовской Аравии и внешнюю политику страны, нередко критикуя Эр-Рияд.

2 октября Хашкаджи отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов, с тех пор он не выходит на связь. 6 октября агентство Reuters сообщило, что турецкая полиция рассматривает версию убийства журналиста в здании генконсульства. Власти Турции получили  разрешение на обыск в генконсульстве. Саудовская Аравия настаивает, что Хашкаджи пропал уже после того, как покинул здание дипмиссии.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: