Путин: Проблемы с допингом не являются исключительно российскими

10.10.2018 18:57

 

Президент России Владимир Путин заявил о намерении создать в стране «одну из лучших систем противостояния допингу в спорте». Существующие проблемы он приписал всей международной системе.

С такими словами президент выступил на пленарном заседании форума «Россия – спортивная держава» 10 октября в Ярославле, его слова приводит  «Российская газета». Путин заявил, что для реализации намерения создать лучшую систему борьбы с допингом уже разработан «специальный национальный план». Он добавил, что в российской системе был очевидный сбой. «Хочу отметить, что это не является исключительно нашими внутренними проблемами. Они выявили факты очевидного несовершенства всей международной системы», – считает президент.

Как ранее писала «Фонтанка», 20 сентября Всемирное антидопинговое агентство восстановило в правах РУСАДА. Российское агентство было лишено прав в 2015 году по итогам доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. До конца года российская сторона обязана предоставить доступ к базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: