Форвард «Зенита» Кокорин задержан в рамках уголовного дела о хулиганстве

10.10.2018 20:53

Александр Кокорин задержан по делу о нападении на чиновника Минпромторга Дениса Пака. Футболисту отказали в подписке о невыезде. Его отправляют в изолятор к другу, Павлу Мамаеву

Кокорин добровольно приехал в Главное следственное управление ГУ МВД Москвы на Новослободскую улицу вечером 10 октября после того, как полиция пообещала объявить нападающего в федеральный розыск. Его уведомили, что он является подозреваемым по делу о хулиганстве, допросили и разлучили с адвокатом.

У следствия есть 48 часов, чтобы составить для суда мотивированное ходатайство об избрании Кокорину меры пресечения. Его предложение о свободе за подписку о невыезде было отвергнуто.

В лучшем случае футболист может быть освобожден под солидный залог. Скорее всего, по данным «Фонтанки», для него попросят домашний арест.

«Есть еще мера пресечения в виде личного поручительства, но мы не ждем заявлений от особ», – уточнил в беседе с корреспондентом сотрудник МВД.

По словам собеседника, с Кокориным и Мамаевым, ранее также отправленным в изолятор на правах подозреваемого, осталась одна следственная дилемма. Статья 213 УК «Хулиганство» предусматривает отягчающий признак «по мотивам национальной ненависти». Потерпевший Денис Пак — кореец по национальности, и в материалах уголовного дела есть указания на то, что Кокорин якобы публично объяснял избиение чиновника его нацпринадлежностью.

«Еще не определено: следствие может прописать брошенный в Пака стул как предмет, используемый в качестве оружия, или подпитать дело идеологической подоплекой», – добавил собеседник «Фонтанки».

По версии следствия, утром 8 октября Кокорин и Мамаев на парковке 2-й Брестской улицы и в кафе «Кофемания» на Большой Никитской нанесли телесные повреждения водителю Первого канала Виталию Соловчуку и чиновнику Минпромторга Денису Паку.

В день нападений полиция возбудила уголовное дело по статье 116 УК «Побои», но после изучения видеозаписей и допроса очевидцев и потерпевших выделила в отношении Кокорина и Мамаева в отдельное производство дело по более тяжкой статье – «Хулиганство».


© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: