Пассажиры парома Princess Anastasia полтора часа не могли сойти на землю из-за эвакуации с Морского вокзала

11.10.2018 11:41

Пассажиры парома Princess Anastasia, прибывшего из Хельсинки, задержались на борту на полтора часа из-за бесхозного рюкзака, обнаруженного в таможенной зоне Морского вокзала в Петербурге 11 октября. 

«Сообщение об обнаружении бесхозного предмета поступило на пульт дежурного около 10 утра. ОМОН на транспорте выехал на место, осмотрел сумку и не нашел в ней ничего кроме личных вещей», – сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области. 

Генеральный директор St.Peter Line Сергей Котенев заявил, что из-за эвакуации компания приостановила высадку пассажиров — по правилам о противодействии терроризму. Задержка длилась около полутора часов. В это время сотрудники вокзала и те, кто уже успел покинуть паром, были эвакуированы в бизнес-центр «Морской вокзал». После проверки сумки высадка пассажиров продолжилась. 

Princess Anastasia — масштабный пассажирский паром общей пассажирской вместимостью 2 500 мест. На борту 834 каюты и автомобильная палуба на 580 машин.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: