Спасатели добрались до капсулы с космонавтами

11.10.2018 13:27

Поисково-спасательные команды дошли до посадочной площадки корабля «Союз» и сообщили, что два члена экипажа в хорошем состоянии и находятся вне капсулы.

Об этом сообщает космическое агентство США NASA в Twitter.

 

 

Эту же информацию сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в Центральном военном округе. "Поисково-спасательные машины ПЭМ-1 "Синяя птица" с краном прибыли к месту обнаружения капсулы с экипажем аварийного "Союза" в степи Казахстана", – говорится в сообщении Центрального военного округа (ЦВО).

По данным пресс-службы округа, сама капсула находится в 25 км от Джезказгана.

Пуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с Байконура 11 октября оказался неудачным, по предварительным данным, на ракете "Союз" после запуска аварийно отключились двигатели второй ступени. Для расследования причин аварии создана госкомиссия, на место вылетел глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

На борту космического аппарата "Союза МС-10", который ракета-носитель выводила к МКС, находились члены миссии МКС-57/58 российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. Они приземлились в спасательной капсуле.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: