Космонавтов «Союза» транспортируют на Байконур

11.10.2018 15:14

Экипаж пережившей аварию российской ракеты-носителя проходит обследование в Карагандинской области Казахстана и готовится выдвинуться на Байконур.

«Космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг сейчас находятся в Жезказгане и проходят обследование перед вылетом. Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин принял решение о транспортировке космонавтов на Байконур», – сообщается 11 октября в твиттере Роскосмоса. 

Дмитрий Рогозин сейчас находится с космонавтами. 

Пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с Байконура оказался неудачным: по предварительным данным, на ракете «Союз» после запуска аварийно отключились двигатели второй ступени. На борту космического аппарата «Союза МС-10», который ракета-носитель выводила к МКС, находились члены миссии МКС-57/58 – российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. Капсула с космонавтами приземлилась в Казахстане. Глава Роскосмоса создал госкомиссию для расследования аварии «Союза».

 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: