«Газпром» не смог найти подрядчиков для «Силы Сибири». Конкурс почти на 50 млрд не состоялся

15.10.2018 14:08

Пять тендеров на закупку труб большого диаметра (ТБД) для газопровода «Сила Сибири» признаны несостоявшимися. Об этом 15 октября пишет RNS со ссылкой на материалы, предоставленные «Газпромом».

Тендеры на общую сумму в 47,416 млрд рублей были объявлены в середине сентября. Речь шла о поставке труб для участка Ковыкта — Чаянда газопровода «Сила Сибири». 

«На участие в запросе предложений заявок не представлено. Комиссия по подведению итогов запроса предложений ПАО "Газпром закупки" решила признать запрос предложений несостоявшимся», — сообщается в протоколах каждой из пяти закупок.

Справка:

«Сила Сибири» — магистральный газопровод, который должен обеспечить поставки газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Проект реализуют совместно «Газпром» и китайская CNPC. Стоимость строительства изначально оценивалась в 800 млрд руб., позже она была увеличена до 1,1 трлн руб. Начать поставки газа по нему в Китай планируют в 2019 году.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: