Названный Путиным «борзотой» Кокорин сел на два года по четырем уголовным статьям

15.10.2018 19:31

Директор завода в Нижнем Тагиле Денис Кокорин приговорен к двум годам колонии и полумиллионному штрафу. Он не платил подчиненным зарплату, ссылаясь на Путина. 

Как сообщает издание Ura.ru, приговор 15 октября вынес Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила. К реальному сроку Кокорина приговорили за невыплату зарплаты, мошенничество и сокрытие денег завода. ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» он возглавлял с 2013-го по 2015 год. Кроме того, ему принадлежали 50% акций предприятия. Когда рабочие потребовали у него выплат, он заявил, что денег никто не увидит, пока его об этом лично не попросит Владимир Путин. Эту мысль до президента донесли во время прямой линии. Позже, во время встречи с губернатором Свердловской области, Путин назвал Кокорина «борзотой». 

По данным следствия, рабочим акционер задолжал больше 13 миллионов рублей, с предприятия он незаконно вывел 32 миллиона.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: