Судимый уроженец Сургута продал виртуальные стройматериалы на 613 тысяч рублей от имени петербургской строительной компании

19.10.2018 11:49

Петербургские полицейские задержали предполагаемого мошенника, который, прикрываясь именем строительной компании, продал ничего не подозревающему покупателю воздух под видом стройматериалов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, 28-летний неработающий и ранее судимый житель Сургута перебрался в Северную столицу и решил поохотиться за легкими деньгами на сервисе бесплатных объявлений. В середине июня он написал там о продаже несуществующих стройматериалов от лица сотрудника петербургской строительной компании. Нашелся клиент. Он оплатил товар, а доставки так и не дождался. Не нашел покупатель и продавца, который лишил его 613 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Сейчас полиция устанавливает, успел ли уроженец Сургута еще кого-то обмануть.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: