Власти США не зафиксировали успешных попыток взлома избирательной инфраструктуры страны

19.10.2018 22:13

Власти США, в том числе разведсообщество, не зафиксировали свидетельств взлома или создания помех избирательной инфраструктуре, что позволило бы противникам Вашингтона повлиять на исход выборов.

Об этом говорится в совместном заявлении аппарата директора Национальной разведки США, минюста, Федерального бюро расследований (ФБР) и министерства внутренней безопасности, сообщает ТАСС.

"В настоящее время мы не зафиксировали свидетельств компрометирования или взлома инфраструктуры, что позволило бы нашим противникам предотвратить проведение голосования, повлиять на ход избирательного процесса, вмешаться в подсчет голосов, или же помешать нам провести подсчет голосов во время промежуточных выборов [в Конгресс]", – говорится в документе.

"Форсированный обмен разведданными и другой информацией между федеральными и партнерами и с партнерами на уровне штатов позволил добиться большей осведомленности по поводу происходящего и относительно постоянных угроз избирательной инфраструктуре. Некоторое штаты и местные управы сообщали о попытках получить доступ к их компьютерным сетям – которые зачастую включают в себя базы данных зарегистрированных избирателей – используя доступные государственным и негосударственным киберпреступникам. Тем не менее до настоящего времени представители штатов и местных властей были в состоянии предотвратить или быстро расправиться с такими попытками", – отмечено в заявлении.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: