«Родственница с юга» лишила петербургскую пенсионерку четырёхсот тысяч рублей. Голубой конверт ушёл на лечение несуществующей онкологии

20.10.2018 13:25

Мошенница сыграла на лучших чувствах пожилой дамы в Красногвардейском районе Петербурга. Спектакль о бедной родственнице завершился трагическим финалом и запоздавшим разоблачением. Плутовка успела скрыться, прихватив с собой почти полмиллиона. 

Как стало известно «Фонтанке» 20 октября, накануне в полицию обратилась 85-летняя горожанка. По её словам, около полудня на пешеходном переходе на улице Осипенко к ней подошла незнакомка в коричневом болоньевом пальто и берете. Дама назвалась дальней родственницей из Краснодара Еленой. В Северную столицу из тёплых краёв её якобы привела болезнь сына. Избавить ребёнка от онкологии можно с помощью операции стоимостью 400 тысяч рублей, поведала она.

Пенсионерка посочувствовала Елене, пригласила к себе в квартиру на проспекте Наставников и вручила голубой конверт, в котором сумела скопить 410 тысяч рублей. После того, как просящая помощи скрылась за дверью, горожанка позвонила родственникам в Краснодар. Родня удивилась вдруг открывшимся обстоятельствам, никто из них за последнее время из города не выезжал.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: