Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного замглавы Крыма

22.10.2018 19:24

Глава Крыма Сергей Аксенов назначит депутата регионального госсовета Евгения Кабанова куратором федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя. Он получит пост вице-премьера, освободившийся после ареста за «систематические взятки» зампредседателя крымского правительства Виталия Нахлупина.

Аксенов заявил об этом на совещании в понедельник, 22 октября, рассказал РБК источник, близкий к крымским властям, и подтвердил собеседник, близкий к правительству республики. ​

Назначение официально состоится в ближайшее время, подтвердил РБК член Экспертно-консультативного совета при главе Крыма политолог Игорь Рябов.

В феврале 2017 года Кабанов написал президенту США Дональду Трампу письмо, в котором изложил свою точку зрения о бесполезности санкций против России, и пригласил американских бизнесменов посетить полуостров.

Басманный суд Москвы по ходатайству следствия вечером 18 октября заключил на два месяца под стражу зампредседателя совета министров Крыма Виталия Нахлупина, обвиняемого в получении взяток.

Нахлупин работал заместителем председателя Совета министров Крыма с января 2016 года, до этого с 2010 года возглавлял комитет крымского парламента по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике. Он курировал исполнение федеральной целевой программы развития Крыма. Украина требует его экстрадиции по делу о госизмене.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: