Комментарии материала

23.10.2018 16:24

Андрей Макаров: Мы не собираемся ставить рядом с каждым самозанятым милиционера

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хотеть то можно что угодно , а кто будет контролировать , депутаты или участковый , ну ну .
Слово богу что они только говорить могут , а дальше пшик . Работаем дальше и спим спокойно .

Ни копейки этим жуликам и ворам. Пусть им светит лишь фонарный столб.

Вот опять Макаров он Часом не Родственник Вячеслава Макарова который всю Петроградку превратилв Рай для Девелоперов которые Хотят что то Снести ?

А Серьезно вот он так говорит если Реально то Юридически по Факту у нас в Законах прописаны вроде 3 Группы Граждан Освобожденные от Уплаты налогов .
И по Сути вот если Человек относится к Этим Группам и не может долгое Время то есть имею Ввиду Более 3 - 5 Лет и Больше Найти работу то человек сам Начинает Зарабатывать на том что у него получается Хорошо и тут Логичный и Вполне Законный вопрос Встает .

Почему человек Который Юридически по Законам Страны освобожден от Уплаты Налогом но из за Похода Работодателей и Бездействия власти в этом Плане не Может найти работу и начал работать сам на для Себя должен платить налог Государству ?

Депутат предлагает кнут, но никакого пряника к нему не прилагается. Граждане уплачивают НДС почти при каждой покупке, а также разнообразные акцизы и прочие сборы. Все прочие налоги многие граждане уплачивают отнюдь не добровольно, но потому, что эти налоги с них удерживает работодатель. Если бы депутат, в качестве эксперимента, передал бы обязанность уплаты всех налогов лично гражданам, едва ли он вообще хоть рубль бы собрал, скорее всего. На фоне едва ли не 20% секретных расходов бюджета и мизерной пенсии большинству граждан, честно уплачивавших налоги, разговоры про необходимость финансирования социальной сферы звучат не очень убедительно и на пряник не тянет. Отсюда и кнут, наверное. Неужели совсем нельзя убедить граждан добровольно платить налоги? Нет желания, нет возможности, нет умения?
2 ответа

Почувствуйте себя в шкуре Макарова, попробуйте убедить меня платить 13 % налога за сдаваемую квартиру для начала!

Гриб
Почувствуйте себя в шкуре Макарова, попробуйте убедить меня платить 13 % налога ...
Хотите, чтобы я подсказал ув депутату? :)
Ну раз Вы просите... Если у Вас, например, две квартиры в собственности, или Вы в официальном браке и на двоих у вас более одной квартиры, я б прикинул, в какую цену может быть ее аренда, и обложил бы Вас 15% налогом от нее, если Вы ее не сдаете. Понятно, что и из под этого можно выползти, но уже сложнее. А в виде пряника скинул бы налог с 13% до 10%. и в поликлинику пускал бы Вас вне очереди, или там проезд раз в год до Сочи плацкартом.

По-моему, проще с рэкетирами договориться, чем с этими...

Ув. депутату давно пора на пенсию. Получать свои 10000 рублей, как все. Но раз они не как все, пускай за всех не говорят.

Самозанятые в России - это депутаты, которые сами занимают себя всяким бредом

Окстись, депутат, какой рэкет? Лихие 90е давно побеждены... происходит вставание с колен на фоне стабильности, новой стабильности и т.д....или нет? Как по мне, ты депутат, и есть рэкет, а вся братва твоя, как минимум, паразиты. Совсем офанарели, пилят бабла уже больше, чем реально на что-то тратят и все им мало.

Все дискуссии