CNN Turk: Вещи Хашкаджи обнаружены в авто саудовского консульства

23.10.2018 19:32

 

Личные вещи, которые могли принадлежать оппозиционному саудовскому журналисту Джамалю Хашкаджи, убитому во время его визита в консульство королевства в Турции, обнаружены в автомобиле саудовской дипмиссии на автостоянке в Стамбуле, передает CNN Turk.

По имеющимся данным, полиция в ходе обыска обнаружила личные вещи, компьютер и документы, которые, предположительно, принадлежали Хашкаджи.

Как отмечается, полиция закончила предварительный обыск, а в среду, 24 октября, турецкие правоохранители намерены продолжить работу.

Джамаль Хашкаджи бесследно пропал после того, как зашел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября, чтобы получить документы на брак с его невестой-турчанкой. В конце прошлой недели власти Саудовской Аравии дали разрешение на следственные действия в здании консульства. а затем признали, что журналист был убит там в ходе внезапной ссоры с сотрудниками дипмиссии. Тело журналиста, по официальным данным, до сих пор не найдено.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: