26.10.2018 12:05
9

Смольный снова зачистил Апраксин двор от незаконной торговли

Комитет по контролю за имуществом Петербурга 26 октября провел рейд против незаконной торговли на Апраксином дворе.

ККИ
ККИ

Чиновники зачистили территорию рынка от нелегальных палаток в мае 2018 года, однако обнаружили, что спустя полгода те вернулись на свои места.

Как рассказали «Фонтанке» в ККИ, сейчас его сотрудники сносят 36 металлических торговых павильонов, пристроенных к дому 28-30, корпус 23, по Садовой улице. В них незаконно торговали одеждой, обувью и шубами. В отношении собственника здания, ООО «Меркатор», составлен протокол об административном правонарушении. Также уже демонтировано 14 деревянных прилавков по продаже одежды, обуви и сигарет.

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

Апраксин двор расположен на территории, ограниченной улицами Садовой, Ломоносова, набережной Фонтанки и Апраксиным переулком. Он является памятником архитектуры регионального значения. Ранее преобразованием рынка занималось ООО «Главстрой-СПб» Олега Дерипаски, но Смольный прекратил с ним сотрудничество. Компания получила ряд корпусов в рамках инвестиционного соглашения, заключённого в 2008 г. На тот момент она выступала в качестве стратегического инвестора по развитию территории Апраксина двора. Однако после проведения историко-культурной экспертизы были внесены изменения в части ограничений по реконструкции указанных объектов. В результате, по словам представителей компании, проект стал нерентабельным. Девелопер пытался добиться пересмотра условий инвестиционного договора в судебном порядке. Однако суд посчитал, что для этого нет правовых оснований. «Мы готовы дальше принимать участие в развитии территории Апраксина двора и уже предоставили свои предложения по данному вопросу в Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга», – сообщили в ООО «Главстрой-СПб».

Новым партнером города летом 2018 года стал концерн «Питер». Входящая в его состав «Инвестиционно-строительная компания Апраксин двор» в 2018 году обещала приступить к реконструкции комплекса и в течение семи лет вложить в него 5,1 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Апраксин двор - один пример из многих. У всех станций метро сносят, а через три месяца новое на том же месте. Причем с разрешением от районного начальства на торговлю.

LiChaBaTa
Власть тупа и глупа. Но сильна.

Эвакуаторы когда заменят большими штрафами, как во всем цивилизованном мире?? Один человек может этих штрафов за час всем в радиусе 500 метров выписать.
Где мозги у руководства?
Все в карман своих же друзей-эвауаторщиков воруем?

ломать - не строить... кроме разрушений, больше ни на что не способны

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор