Депутат Госдумы России от Петербурга предложил изымать пойманных на митингах детей из семей

07.11.2018 13:48

Лишать родительских прав те семьи, где дети больше двух раз были пойманы на несанкционированных митингах, предложил депутат Госдумы от Петербурга  Сергей Вострецов. На первый раз, считает народный избранник, достаточно и штрафа. 

Слова депутата 7 ноября приводит агентство «Москва». По мнению единоросса, за участие несовершеннолетних в протестных акциях штрафовать стоит родителей. Вострецов даже назвал вероятный размер этого штрафа. «Конечно, не такие огромные суммы, как для организаторов митингов, но даже суммы в 3-5 тысяч рублей для первого раза будет достаточно», – прикинул парламентарий.  

При повторном нарушении, продолжил рассуждать единоросс, стоит подключать органы опеки. «Это сигнал для более глубокого изучения – нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются. Может быть, при участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав», – делает вывод депутат. 

Поправки с такими санкциями Вострецов намерен подготовить ко второму чтению законопроекта о введении административной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном публичном мероприятии. Если внести их будет невозможно, депутат готов написать под свою идею отдельный законопроект.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: