Петербургский Технопарк поможет фармацевтическим стартапам выходить на международные рынки за 3,5 млн евро

07.11.2018 17:42

 

Технопарк Петербурга получит грант по программе сотрудничества "Юго-Восточная Финляндия – Россия 2014 – 2020" на реализацию проекта Life science park. Об этом «Фонтанке» сообщила руководитель инжинирингового центра Технопарка Елена Петрова.

По ее словам, участником с финской стороны выступит университет города Котка. Общий размер гранта – 3,5 млн евро. Предполагается, что Россия получит 2,3 млн евро, остальное — финская сторона.

Как пояснил председатель правления союза «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Захар Голант, Life science park будет представлять собой лабораторный комплекс в 500 – 600 кв. м, который разместится на территории петербургского Технопарка. В нем небольшие компании смогут заниматься исследованиями и пройти контроль качества для экспорта на международные рынки. Соответственно, финские фармацевтические стартапы смогут получить помощь в сертификации, чтобы начать работать в России.

Проект уже был одобрен Еврокомиссией, до конца года пройдет уточнение бюджета, в первом квартале 2019 года будет подписано соглашение между российской и финской стороной. Сам Life science park может заработать в конце 2019 года.

Справка:

Общий объем финансирования программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020» – 72,3 млн евро, из которых софинансирование ЕС составляет 50%, а другую половину в равных долях финансируют Финляндия и Россия.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: