Петербургская биржа ужесточит правила торгов, чтобы не допустить перебоев в поставках бензина

07.11.2018 18:07

Петербургская товарная биржа (СПбМТСБ) изменит правила торговли, чтобы стабилизировать топливный рынок. Как сообщила пресс-служба площадки 7 ноября, она установит повышенные ставки обеспечения для трейдеров и увеличит неустойки за неисполнение биржевого договора.

Также биржа введет санкции за все формы отказа от исполнения договора и обяжет покупателей оплачивать транспортные расходы. Кроме того, будет упразднена категория «временного члена секции» на торгах по нефтепродуктам. Это означает, что брокерами смогут быть только участники, имеющие статусы «член биржи» и «член секции».

Такие меры должны обеспечить бесперебойное снабжение и снижение стоимости топлива для российских потребителей, говорится в сообщении.

Ранее правительство вынудило нефтяные компании заморозить цены на топливо не только в рознице, но и в мелком опте, при этом обязательства по объемам поставок на биржу им разрешили не соблюдать.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: