В Петербурге рядом с несогласованным митингом коммунистов задержали пикетчика, не поддержавшего красных

07.11.2018 19:53



Фото: Елена Ваганова


Молодого человека с плакатом задержала полиция во время несогласованного митинга коммунистов в честь 101-летия Октября вечером 7 ноября.

Как передает корреспондент "Фонтанки", горожанин не принимал участия в акции. Он стоял с плакатом на Петроградской набережной поодаль от митингующих. Молодой человек выступил с лозунгом "1917 год – начало века терроризма и садизма".

К нему подошли полицейские и провели его в автозак. Ранее на площади Ленина задержали активиста с плакатом "Ильич, проснись!".



Фото: Елена Ваганова


 

Справка:

О том, что Смольный впервые не согласовал шествие коммунистов у "Авроры", стало известно 2 ноября. Активистам предложили переместиться в Удельный парк или актовый зал в администрации. Геннадий Зюганов назвал чиновников провокаторами. Несмотря на то, что митинг не согласовали, сегодня к символу революции 1917-го подплыл речной трамвайчик с красными знамёнами, с берега его приветствовали фейерверком. Вторая группа митингующих собралась на площади Ленина, другоросы на баннере призвали Ильича проснуться, задержан один из сторонников организации.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: