Пострадавшим от взрыва на пиротехническом заводе под Петербургом выплатили почти полтора миллиона рублей

07.11.2018 21:46

Специальная комиссия одобрила 54 заявки на оказание материальной помощи после взрыва на заводе «Авангард» под Петербургом. Об этом 7 ноября рассказали в пресс-службе администрации Гатчинского района.

Общая сумма выданных компенсаций превысила 1 млн 400 тыс. рублей. В том числе, помощь оказали родственникам погибшего гражданина Белоруссии. Комиссия продолжает рассматривать заявления от пострадавших — подавать их можно до 8 ноября.

Справка:

Напомним, как сообщалось ранее, взрывной волной от завода накрыло 92 здания и 10 автомобилей. 25 октября директора завода Георгия Михно отправили под домашний арест. Его подозревают в ненадлежащем контроле за организацией рабочего процесса. ЧП на пиротехническом заводе «Авангард» под Гатчиной в Малых Колпанах произошло 19 октября. В результате взрыва погибли пять человек, еще шестерых госпитализировали.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: