ДТП под Петербургом: не пристегнутая ремнем безопасности мать выпала на дорогу, а младенец – на коврик в салоне

08.11.2018 14:46

Два человека пострадали 8 ноября в результате ДТП в Кировском районе Ленинградской области. «Это могла бы быть рядовая авария (хотя нет, отставить, к ДТП привыкать нельзя). Если бы не одно но!» – пишет «Дорожный инспектор» «ВКонтакте».

По предварительным данным отдела ГИБДД по Кировскому району, около 9:30 на автодороге А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» (ЮПК), на повороте в посёлок Молодцово, 65-летний мужчина на «Ладе Калине» совершил столкновение с встречной «Шкодой», которой управлял 26-летний мужчина.

В «Шкоде» ехали водитель и пассажирка, в «Калине» кроме водителя – пассажирка и трёхмесячный ребёнок.

А вот и «но». От удара у «Калины» произошло «автоматическое открытие» двери, и наружу выпала мама – она не была пристёгнута. Младенец, который лежал на заднем сиденье безо всяких удерживающих устройств, упал на коврик между сиденьями.

В итоге у матери диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушибы головы, а у малыша – ушиб мягких тканей туловища. Их увезли в больницу Шлиссельбурга. После осмотра медики решили отпустить их домой.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: