За вооруженное нападение на школьный автобус водителю Range Rover просят шесть лет. Он хочет условно

08.11.2018 17:55

Невский суд провел прения по делу водителя Range Rover Ализаде Мустафаева, напавшего с ножом на школьный автобус. Прокуратура больше не считает его выходку покушением на убийство.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 8 ноября, представитель обвинение просил переквалифицировать дело Мустафаева на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и приговорить к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

«Сторона защиты – назначить условное наказание», – уточнили в пресс-службе.

Range Rover Мустафаева не поделил дорогу со школьным автобусом из областного Кировска вечером 25 декабря 2017 года. Правоту водитель отстаивал с помощью ножа, водитель автобуса на глазах у детей получил несколько ударов. Попутчица Мустафаева, Зульфия Саидмуратова, тоже поучаствовала в расправе, показав мастерство владения бейсбольной битой. Ранее суд приговорил ее к пяти месяцам колонии-поселения.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: