Уфимским полицейским предъявили обвинение в групповом изнасиловании коллеги

08.11.2018 18:32

Следователи предъявили обвинение троим уфимским полицейским, которые подозреваются в изнасиловании дознавателя и совершении групповых насильственных действий сексуального характера. Об этом 8 ноября сообщает пресс-служба СУ СК России по Башкирии.

«В настоящее время всем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступлений», – говорится в сообщении.

В настоящее время расследование продолжается, а Верховный суд Республики Башкортостан оставил без изменения меру пресечения в виде заключения под стражу для всех фигурантов.

Напомним, о задержании троих офицеров полиции в столице Башкирии стало известно 31 октября. По версии следствия, небольшой «корпоратив» в служебном кабинете закончился вызовом подчиненной – лейтенанта полиции. Дознавательницу попытались напоить, избили, а потом изнасиловали. Под стражу взяты: майор Павел Яромчук, бывший начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району, а также его старшие товарищи — экс-начальники ОМВД по Уфимскому и Кармаскалинскому районам подполковники Эдуард Матвеев и Салават Галиев. Все фигуранты уже уволены со службы – до суда. Накануне адвокат одного из полицейских заявил, что в том кабинете помимо мужчин были ещё две женщины. Это, по мнению юриста, опровергает факт изнасилования.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: