11.11.2018 14:20
3

В Австрии контрразведчика заподозрили в передаче гостайн России. Это уже второй «российский» шпион за три дня

В Австрии задержали еще одного шпиона, который якобы работал на Россию. Как сообщает австрийская газета Kronen Zeitung, сотрудника австрийской контрразведки заподозрили в разглашении гостайны и передаче секретных данных российской разведке.

Отмечается, что расследование в отношении сотрудника Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом Австрии ведется уже на протяжении года. В Австрии за шпионаж предусмотрено до десяти лет лишения свободы.

Напомним, что это уже второй подобный случай за последние три дня. В пятницу задержали отставного полковника вооруженных сил Австрии по подозрению в сборе разведданных для Москвы, а на следующий день отправили под арест. По версии следствия, в период своей службы в австрийской армии около 20 лет он занимался шпионажем в пользу России. Экс-полковник работал в Министерстве обороны Австрии.

Из-за скандала министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль отменила поездку в Россию, которая была запланирована на 2–3 декабря. В свою очередь, канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Вена ждет от Москвы объяснений по этому делу. Президент Австрии Александер Ван дер Беллен призвал не драматизировать и сказал, что вряд ли будет обсуждать шпионский скандал с Владимиром Путиным на торжественных мероприятиях в честь 100-летия окончания Первой мировой войны в Париже.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Suricata
Плацдарм для Новичка готов)

krasnonosov
"Да, до этих штучек мастер этот самый Джон Ланкастер!..
Но жестоко просчитался пресловутый мистер Пек -
Обезврежен он, и даже он пострижен и посажен, -
А в гостинице "Советской" поселился мирный грек." (с) В.С. Высоцкий

"Обложили демоны" © со всех сторон многоходовочника.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор